Комментарии на сайте

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 16:00

Lockitron – замок для настоящих гиков.

Замок Lockitron обязательно должен быть установлен в доме каждого настоящего гика, ведь, для того чтобы его открыть или закрыть, не нужно доставать из кармана связку ключей, а достаточно воспользоваться собственным смартфоном.
Для открытия этого замка можно воспользоваться смартфонами, поддерживающими Bluetooth или NFC. Кроме того, можно просто отправить текстовое сообщение, чтобы войти в дверь. Lockitron также поддерживает удаленное управление благодаря поддержке беспроводной технологии Wi-Fi. Имеется сенсор, предупреждающий хозяина о гостях, стоящих у двери.
Замок функционирует от двух батареек типа AA, которых будет достаточно для работы в течение 1 года, о разряде батареек это «умное» устройство вас обязательно предупредит, но если уж они все-таки сядут, то всегда можно воспользоваться обычным ключом.
Предварительные заказы на Lockitron принимаются уже сейчас по цене 149 $, а продажи его начнутся в следующем году по цене 200 $.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:59

На аукционе eBay выставлено за 3 млн долларов письмо Альберта Эйнштейна.

Интернет-аукцион eBay выставил на торги необычный лот: так называемое письмо Богу, написанное Альбертом Эйнштейном, который, как известно, в Бога не верил. Письмо было написано в 1954 году, а его стартовая цена составляет 3 млн долларов. В 2008 году письмо уже было продано на аукционе Блумсбери в Лондоне за 404 000 долларов, покупатель письма неизвестен. Впрочем, сообщается, что именно он его выставил на продажу сейчас.

Письмо Альберта Эйнштейна было фактически адресовано философу Эрику Гуткайнду, оно было написано в январе 1954 года, за год до кончины великого физика. В письме Эйнштейн говорит о том, что «слово Бог для меня — не более чем просто слово, являющееся следствием слабости человека, Библия — коллекция знаменитых, но весьма примитивных легенд, весьма наивных по содержанию. Для меня иудейская религия похожа на все остальные, как обыкновенная реинкарнация детских ожиданий человечества».

«Евреи, к которым также принадлежу, и внутренний мир которых я в полной мере разделяю, для меня не лучше остальных людей. По моему опыту они не лучше других национальностей, и в большинстве случаев большие неприятности обходят их стороной благодаря незначительности их сил. Ничего избранного в них нет», — утверждает ученый. Эксперты утверждают, что письмо подлинно на 100%. Ранее оно было продано на аукционе в 1955 году и находилось в частной коллекции.

Как известно, Эйнштейн имел довольно сложные отношения с религией, не верил в Бога, но в то же время не хотел, чтобы его называли атеистом. Он более верил в наличие неких сил, способствовавших созданию и развитию Вселенной. «Бог не бросает кости», говорил ученый, описывая случайность процессов квантовой механики. Как большинство ученых, он довольно скептически относился к религиям и периодически менял свое отношение к Богу.

Ближе к концу своей жизни Эйнштейн задался вопросом загадочности космических процессов, которую он называл «космической религией», утверждая, что «Наука без религии — обман, религия без науки — слепа». Однако на протяжении всей жизни радикальных изменений в его религиозности не происходило. «Я не верю, что Бог действует согласно теологам, творя добро и уничтожая зло. Мой Бог создал законы и следит за их соблюдением. Его вселенная действует не по желанию справедливости, а по непреложным законам. В природе есть некий элемент разума, но он точно не связан с христианским или иудейским видением мира и Бога».

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:55

Переносной стол для ноутбука ErgoArc 2.

Переносные столы бывают всевозможных форм, размеров и имеют разные возможности. Особенность ErgoArc 2 в том, что он позволяет вам пользоваться ноутбуком, даже если вы лежите в постели. В данной модели можно регулировать высоту ножек и положение крышки стола. Также у ErgoArc 2 есть несколько специальных отделений: первое - для напитков, второе - для мыши или блокнота. Вы можете заказать данную модель на Amazon за $ 74.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:53

Концептуальный браслет-проектор.

В данном проекте от Prospective Design Studio, новейшие технологии встречаются с высокой модой. В форм-фактор браслета встроен пико-проектор высокой четкости, позволяющий создавать изображение на любой подходящей поверхности. Переключение следующего слайда осуществляется прикосновением к сенсорной поверхности корпуса. Когда проектор не работает, браслет выполняет функцию часов с Led-дисплеем.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:51

Хакеры устроили апокалипсис в «World of Warcraft».

Хакеры уничтожили всех виртуальных персонажей в нескольких главных городах игры «World of Warcraft».
Хакерам удалось создать персонажа, который легко расправился со всеми игроками в городах Стормвинд (Stormwind) и Оргриммар (Orgrimmar). Он «убил» не только всех персонажей, управляемых игроками, но и персонажей-ботов, сообщает BBC.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:49

Гибкие часы от Futaba.

Компания Futaba представила концепт часов, оборудованных ультратонким гибким полноцветным OLED-дисплеем, толщина которого составляет всего 0,22 мм.Размер дисплея этого концепта – 3,5 дюйма, он имеет разрешение 256х64 пикселя, а яркость составляет 100 кд/мм кв.К сожалению, другие сведения о «начинке» этих часов пока отсутствуют, как и информация о предполагаемой цене и сроках их выхода в продажу.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:48

Apple отдала дань памяти Стиву Джобсу.

На главной странице официального сайта Apple в день ухода из жизни её основателя и руководителя Стива Джобса появился видеоролик, посвящённый ему и его работе в компании.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:46

Электронный конструктор от Seeed Studios.

На открытии нового магазина электронных комплектующих Seeed Studio, помимо множества интересных игрушек, осциллографов, плат Arduino, и прочего, был представлен этот оригинальный конструктор. Суть состоит в использовании отдельных модулей квадратной формы (блока питания, солнечных батарей, светодиодных панелей, управляющих плат, и тд.) с магнитным соединением, что позволит собрать нужный прибор в течении практически нескольких секунд. Дело останется лишь за программированием и настройкой. Для расширения функционала будет доступен модуль-адаптер для 30-контактного разъема Apple.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:44

Концептуальная камера-перстень.

Этот концепт от Hyeonsik Studio и Jeon Yengwon, является призером конкурса Design Talents 2012. Камера предназначена для того, что бы не пропустить интересный повседневный кадр, и захватить его без подготовки, на лету. Отредактировать полученные фотографии можно позже, с помощью планшета.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:42

Bluetooth-перчатки Hi-Call.

Наконец свершилось то, о чем многие так долго мечтали, – больше не нужно пытаться зимой доставать телефон из-под теплой одежды, а достаточно воспользоваться перчатками Hi-Call.
Эти перчатки подключаются к мобильнику с помощью Bluetooth и имеют микрофон и динамик, спрятанные в «пальцах» (мизинце и большом). Встроенный аккумулятор обеспечивает до 24 часов работы в режиме ожидания или 20 часов в режиме разговора.
Если вы все же решитесь достать телефон, то перчатки Hi-Call помогут и здесь – с их помощью вы сможете без проблем взаимодействовать с сенсорным экраном.
Стоимость Bluetooth-перчаток Hi-Call составляет 50 Евро.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:41

Священники объявили логотип Apple символом греха.

Православные священники заклеивают изображение надкушенного яблока на устройствах Apple эмблемами с изображением креста.
Некоторые священники считают логотип Apple символом первородного греха, называя его антихристианским, сообщают СМИ со ссылкой на «Интерфакс». Это не заставляет церковников отказываться от использования устройств Apple, однако они предпочитают заклеивать изображение надкушенного яблока эмблемами с изображением креста, который в православии считается символом искупления первородного греха Адама и Евы.

Евгений Борисов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:41

Кто это в розовом ????...... vk.com/video15134484_163608717

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:36

Wired: в Angry Birds свиньи больше, чем в Bad Piggies.

Игра Bad Piggies появилась в Play лишь несколько дней назад, а мы уже получили данные, которые говорят о фундаментальном отличии свиней из Bad Piggies от таковых в Angry Birds. По мнению эксперта Wired Ретта Эллэйна (Rhett Allain), новые Плохие свиньи меньше своих любящих красть птичьи яйца собратьев. Для вычислений Эллэйн использовал законы Классической механики, и результат оказался шокирующим: согласно полученным данным, каждая свинья в Bad Piggies имеет в обхвате 96 сантиметров — это 83% от аналогичного показателя оригинальной свиньи, имеющей около 1,16 метра в ширину. Интересно также, что вычисленная высота знаменитой рогатки составляет приблизительно 4,9 метра.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:33

Мультимедийный интерфейс в магазине игрушек.

В сети магазинов Build-A-Bear внедряется новая мультимедийная система, которая призвана развлечь маленьких посетителей. Она состоит из 55-дюймового сенсорного дисплея, контроллера Kinect, аудиосистемы, а также специального программного обеспечения, которое позволяет интерактивное взаимодействие с игрушками

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:32

ICE - виртуальный кухонный помощник.

Данный концептуальный гаджет от дизайнера Julen Pejenaute сочетает в себе обычную лампу для освещения кухонного стола, с интеллектуальной системой, которая подскажет методы приготовления блюда и разнообразные способы сервировки стола. Осуществляется это посредством лазерного проектора и сканера.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:31

Яндекс выпустила новый Яндекс.Браузер.

Компания Яндекс представила новый Яндекс.Браузер — интернет-браузер, основанный на Chromium и предлагающий сервисы Яндекса в качестве поставляемых по умолчанию. Являющийся, по всей видимости, идеальным для пользователей услуг крупнейшего российского поисковика, внешне и внутренне он схож с Chrome от Google, однако предлагает некоторые оригинальные дизайнерские решения: к примеру, его стартовая страница может похвастаться свежим внешним видом, главным элементом которого стали автоматически создаваемые программой логотипы ваших любимых сайтов (пример на скриншоте).
Несмотря на перманентную букву «Я» в левом верхнем углу, Яндекс.Браузер не закрыт для тех, кто привык к работе с поисковыми системами и веб-приложениями от других компаний, и может быть настроен на автопоиск через один из конкурирующих с Яндексом поисковиков. Также интересно, что новинка импортирует из Google Chrome не только закладки, но и установленные расширения, то есть браузер позволяет перейти с Chrome буквально в несколько кликов.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:30

Робот, рисующий ваши сны.

Сеть отелей Ibisс собирается реализовать проект Sleep Art. Его цель - это анализ человеческого сна, который проведет необычный робот-художник. На данном этапе проекта несколько номеров в отелях Ibis в Берлине, Лондоне и Париже были оборудованы специальными кроватями, в каждую из которых встроено 80 датчиков, фиксирующих движение, давление на поверхность, звук и температуру тела. Подключенный по WiFi манипулятор с помощью кисти и акриловых красок должен визуализировать эти данные на полотне, создавая уникальные картины, которые являются отражением человеческого сна. Проект пройдет в Европе с 13 октября по 23 ноября, любой желающий может стать участником Sleep Art. Созданные роботом картины будут представлены на выставке.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:19

В Google Maps появились первые подводные панорамы.

Google представила новую функцию Google Maps — подводные трёхмерные панорамы, эдакую подводную версию Street View. Естественно, о полном покрытии Мирового океана речи не идёт: пока съёмки проводились только в трёх районах в Австралии, на Филиппинах и Гавайях. Подводный Street View работает точно так же, как и наземный: перемещение по стрелкам, вращение камеры и т.д. Таким образом можно лицезреть все подводные красоты, включая живность вроде рыб и черепах. Для съёмок была создана специальная подводная камера совместно с научной ассоциацией Catlin Seaview Survey. После съёмок водолазы даже провели видеовстречу в Google+ из-под воды и прямо с Большого барьерного рифа.

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:18

iPhone 5 крадут целыми партиями.

Не успел еще выйти последний смартфон от компании Apple – iPhone 5, как начались первые проблемы с распространением этого гаджета. В данном случае, речь идет о краже данного мобильного устройства в нескольких официальных магазинах Apple Store.
Складывается такое ощущение, что люди начали потихоньку сходить с ума и зомбироваться техникой “яблочного” производителя. Некоторые информационные агентства поговаривают даже о каких-то конкурентах, которые таким образом стараются сбить эффект от продаж данных мобильных устройств и навеять состояние хаоса на покупателей (не известно, когда пользователи дождутся своих смартфонов – выпущено их было не очень много).

Михаил Косолапов комментируетНовости телекоммуникаций 30 марта 2015 в 15:07

Робот-тунец.

В Boston Engineering Corporation несколько лет работают над беспилотным подводным аппаратом под названием BIOSwimmer. В качестве источника вдохновения инженерами был использован тунец. Робот обладает отличной маневренностью, неплохой скоростью, и надежностью в сложных условиях. Разработка предназначена для подводной разведки гидросооружений, и затонувших судов. Смотрите ее в действии с 2:17 видео.
Яндекс.Метрика